首页>>军事>>滚动>>正文

中国海军远航访问编队抵达缅甸仰光进行友好访问

2017-05-19 08:52:32|来源:新华网|编辑:贾雪静

  

  当地时间18日上午8时30分,中国海军远航访问编队抵达缅甸迪洛瓦港码头。图为编队指挥员沈浩与当地华人华侨握手。禹威 摄

  新华社仰光5月18日电(许寿明梅云龙)中国海军远航访问编队18日抵达缅甸仰光,进行为期4天的友好访问。这是中国海军舰艇编队第五次访问缅甸。

  编队指挥员沈浩表示,中缅两国是山水相连的友好邻邦,两国海军友好交流密切。中国海军愿与缅甸海军携手共进、和衷共济,加强务实交流与合作,共同致力于维护世界和平和地区稳定,谱写建设和谐世界、和谐海洋的新篇章。

  据介绍,访问期间,中缅双方将开展互访拜会、联演联训、舰艇开放日、甲板招待会、参观见学和文体竞赛等一系列交流活动。

  

  当地时间18日上午8时30分,中国海军远航访问编队抵达缅甸迪洛瓦港码头。图为当地华人迎接中国海军远航访问编队。新华社记者许寿明 摄

  

  当地时间18日上午8时30分,中国海军远航访问编队抵达缅甸迪洛瓦港码头。图为华人华侨以舞狮的方式迎接访问官兵。新华社记者许寿明 摄

  (原标题:中国海军远航访问编队抵达缅甸仰光进行友好访问)

标签:
返回顶端