首页>>军事>>滚动>>正文

美国国防部一外部承包商被曝利用合同款买豪车

2017-08-10 14:09:17|来源:环球网|编辑:金近

  【环球网综合报道】据美国《华盛顿观察家报》8月9日报道,9日曝光的五角大楼审计报告显示,被五角大楼雇佣以执行培训阿富汗安全力量任务的一家英国承包商,曾购买豪华汽车、酒水、禁止购买的自动化枪械,还额外支付给雇员巨额报酬。而这些费用统统要美国政府买单。

  参议员麦卡斯基尔(Claire McCaskill)9日表示,国防合同审计局(DCAA)发现,这家名为“新世纪咨询公司”的外包商有5千万美元的可疑支出,她要求国防部部长马蒂斯于与8月28日前就该支出作出解释,同时她还希望了解五角大楼就收回这些成本采取了什么行动。

  据报道,新世纪咨询公司于2013年成为美军一级合作商。麦卡斯基尔称,国防合同审计局针对最近支出的另一项审计正在进行中,结果将于明年出炉。新世纪咨询公司在接受《华盛顿观察家报》的采访时表示,公司不应就尚未公布结果的事件发表评论。

  “不管是谁批准了这些支出都应该被解雇。他们既没有尊重密苏里州的纳税人,也没有尊重这份合同。”麦卡斯基尔在一份公开声明中表示。“这次的事件我会查个水落石出,还有为什么如此劣迹斑斑的一家公司还能一直拿到军方的合同。”

  据报道,2008至2013年,在承包阿富汗安全部队情报收集训练工作期间,新世纪咨询公司购买了多辆保时捷,一辆阿尔法•罗密欧、一辆宾利、一辆阿斯顿•马丁以及一辆路虎。该公司并未提供任何文件来证明这些开支的合理性。

  “新世纪咨询公司承认他们在非工作时间使用过这些轿车,并且缺乏合理的私人用车记录。”麦卡斯基尔在8日写给马蒂斯的信中指出。

  麦卡斯基尔还指出,审计部门还发现该公司以高达42万美元的年薪雇用“重要人员”作多余的助手,每年在酒水上支出1500美元,还曾支出4.2万美元购买自动化武器,而这些武器都是在合同中禁止购买的。

  审计机构发现,该公司大部分的工作由负责训练阿富汗军方的顾问人员完成。而在培训人员休假期间,该公司仍然支付他们全额薪水,而非合同上规定的60%的报酬,这导致了多达1500万美元的额外支出。

  阿富汗重建特别监察长7月发布的报告显示,五角大楼在阿富汗情报培训项目上支出了4.58亿美元,但由于缺乏监管,很难确定该项目的支出是否取得了相应成效。(实习编译:戴妤芮 审稿:谭利娅)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车
返回顶端